Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» что делать с крабиком?
Вс Авг 18, 2013 6:52 pm автор Ami_Atari

» Cardisoma armatum (Радужный краб)
Пт Авг 02, 2013 7:55 am автор Firexir

» подскажите господа)
Ср Ноя 09, 2011 8:25 pm автор Иван

» Помогите идентифицировать краба.
Вс Сен 04, 2011 7:49 pm автор апостон

» Geosesarma bicolor
Вс Апр 11, 2010 9:52 am автор unwelcome

» Procambarus clarkii (Красный флоридский рак)
Ср Апр 07, 2010 11:54 pm автор unwelcome

» Cherax boesemani (sp. Blue Moon, sp. Hoa Creek, sp. Red Brick)
Вс Мар 21, 2010 6:55 am автор Admin

» Caridina cf. breviata (креветка шмель)
Сб Мар 20, 2010 6:49 pm автор Admin

» Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White Pearl( креветка белая жемчужина)
Сб Мар 20, 2010 7:32 am автор Admin

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 17
Последний зарегистрированный пользователь: Ami_Atari

Наши пользователи оставили сообщений: 20 в 19 сюжете(ах)
Самые активные пользователи
Admin
 
unwelcome
 
DeD
 
апостон
 
Иван
 
Firexir
 
Ami_Atari
 

Партнеры
Создать форум
Друзья форума

Geosesarma bicolor

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Geosesarma bicolor

Сообщение  unwelcome в Вс Апр 11, 2010 9:52 am

Обитание: Таиланд, Малазия

Размер: 2-3 см

Температура: 24-30С

Влажность воздуха: 70-90%

Площадь дна на группу 3-5 крабов: 20Х40 см

Крабов рода Geosesarma называют крабами-вампирами, но к вампирам они, конечно, никакого отношения не имеют. Это маленькие яркие крабики, которые сразу привлекают внимание. Geosesarma - азиатский род нескольких десятков видов крабов, обитающих исключительно на суше в тропических болотах Индии, Таиланда, Малазии, Индонезии и Филлипин.



Geosesarma Bicolor различных расцветок встречается в Таиланде и Малазии. Крабы проживают большими группами в болотистой местности. Поэтому крабов лучше держать небольшими группами в тропическом варианте террариума.

Грунт - террариумный кокосовый субстрат. В его состав входит торф, песок и кокосовое волокно. Не стоит использовать кокосовый субстрат и торф из цветочных магазинов. Туда внесены химикаты и крабы просто погибнут. На дно можно положить крупного керамзита, предварительно промыв его горячей водой.

Для водной зоны лучше использовать небольшие ёмкости с удобным входом-выходом. Уровень воды не должен более чем вдвое превышать высоту краба, оптимально 2 см.

Дно водной зоны можно выложить мхом сфагнумом. Geosesarma Bicolor с удовольствием поедают мох в растущем и распадающемся виде. То есть основная пища у крабов всегда под ногами, потому что торф - это растительная масса, которая образуется при распаде нижних частей сфагнума и питает верхнюю, растущую, часть мха.
Несмотря на то, что крабы Geosesarma Bicolor постоянно питаются торфом, им требуется еженедельная белковая подкормка. Это может быть замороженная артемия, мелкий живой или замороженный мотыль, маленькие крошки рыбы, креветки, кальмара, мидий или качественный кобмикорм для рыб и ракообразных. Не рекомендуется выкладывать пищу на грунт, она довольно быстро плесневеет. Лучше выкладывать её на какие-то террариумные декорации или в специальную ёмкость.
В террариуме можно сажать неядовитые тропические растения, использовать аквариумные и террариумные коряги. Крабам Geosesarma Bicolor требуются укрытия, но специально что-то выдумывать необязательно. Они найдут, куда спрятаться среди декораций вашего террариума.
В небольшом террариуме не желательно иметь более одного самца в группе. Оптимально держать 1 самца на 2-4 самки. При хорошо созданных условиях крабы довольно быстро дадут потомство.
Пол, как у всех крабов, у Geosesarma Bicolor можно определить по брюшной пластине особей. У самцов пластина узкая и вытянутая, у самок широкая круглая.


самец


самка

Продолжительность жизни у крабов Geosesarma Bicolor - 2-3 года. За это время крабы переживают около 10 линек, которые протекают довольно легко. Однако, стоит помнить, что, как и прочие ракообразные, крабы Geosesarma каннибалы и могут съесть полинявшего товарища.

Важное предупреждение: У крабов рода Geosesarma довольно высокая смертность. Не стоит постоянно подсаживать новых животных в группу, т.к. крабы в природе - отличные переносчики инфекций и просто напичканы специфичными бактериями и грибками, к которым адаптированы только особи какой-то конкретной группы. Для человека эти инфекции чаще всего безопасны, но для другой группы крабов Geosesarma могут быть смертельны. Часто при попадании нового краба в террариум за несколько недель погибает устоявшаяся группа, включающая десятки здоровых особей.

unwelcome
Модератор
Модератор

Сообщения : 6
Возраст : 38
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-02-04
Спасибо : 3

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения