Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» что делать с крабиком?
Вс Авг 18, 2013 6:52 pm автор Ami_Atari

» Cardisoma armatum (Радужный краб)
Пт Авг 02, 2013 7:55 am автор Firexir

» подскажите господа)
Ср Ноя 09, 2011 8:25 pm автор Иван

» Помогите идентифицировать краба.
Вс Сен 04, 2011 7:49 pm автор апостон

» Geosesarma bicolor
Вс Апр 11, 2010 9:52 am автор unwelcome

» Procambarus clarkii (Красный флоридский рак)
Ср Апр 07, 2010 11:54 pm автор unwelcome

» Cherax boesemani (sp. Blue Moon, sp. Hoa Creek, sp. Red Brick)
Вс Мар 21, 2010 6:55 am автор Admin

» Caridina cf. breviata (креветка шмель)
Сб Мар 20, 2010 6:49 pm автор Admin

» Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White Pearl( креветка белая жемчужина)
Сб Мар 20, 2010 7:32 am автор Admin

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 17
Последний зарегистрированный пользователь: Ami_Atari

Наши пользователи оставили сообщений: 20 в 19 сюжете(ах)
Самые активные пользователи
Admin
 
unwelcome
 
DeD
 
апостон
 
Иван
 
Firexir
 
Ami_Atari
 

Партнеры
Создать форум
Друзья форума

Procambarus clarkii (Красный флоридский рак)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Procambarus clarkii (Красный флоридский рак)

Сообщение  unwelcome в Ср Апр 07, 2010 11:54 pm

Обитание: Реки и болота Флориды
Размер: до 20 см
Температура воды: 24-27С
Ph: 7-8
Площадь дна на особь: 20Х20 см



Вид Procambarus Clarkii не единственный вид рода Procambarus, обитающий во Флориде, но именно этот вид получил у нас народное название "флоридский рак". Procambarus Clarkii довольно крупный вид рака, который легко достигает в аквариумах среднего размера 15 см. Живёт он в неволе около 5 лет. В отличие от большинства своих пугливых австралийских собратьев из рода Cherax, Procambarus Clarkii - открытый, дневной вид рака. Это действительно самые весёлые обитатели аквариумов среди ракообразных. За повадками Procambarus Clarkii можно наблюдать часами.

Несмотря на то, что настоящий природный цвет Procambarus Clarkii - красный с тёмно-синим, американскими селекционерами выведены цвета:

белый - Procambarus Clarkii White


синий - Procambarus Clarkii Blue


оранжевый - Procambarus Clarkii Orange.


Иногда продавцы добавляют к названию цвета слово pearl - жемчужный (white pearl, blue pearl) или snow - снежный, но делается это для лучших продаж. Тем не менее, Procambarus Clarkii разных цветов спокойно скрещиваются между собой, и их потомство может иметь всевозможные расцветки, которые, конечно, фиксированными не являются и не повторятся в дальнейшем, поэтому не стоит доверять продавцам, предлагающим вам "новые" цвета вида, скорее всего - это просто разовая смесь двух цветовых разновидностей Procambarus Clarkii, а не селекционный, выведенный бридинговыми компаниями цвет.

Эти раки очень легко скрещиваются, довольно легко дают потомство, никаких специальных условий для этого не требуют.

Питаются Procambarus Clarkii, как и все раки, преимущественно листьями, которые должны постоянно присутствовать на дне. Это могут быть листья индийского миндаля, дуба, ореха, клёна или берёзы. Раз в неделю необходима сытная белковая
подкормка: мотыль, нежирное свежее мясо, кусочки варёной креветки с панцирем, качественные комбикорма для рыб или ракообразных. Не стоит перекармливать Procambarus Clarkii, они начинают быстро расти, часто линять, и плохо переносить линьки: теряют конечности, погибают.

Ракам Procambarus Clarkii нужна постоянная аэрация в аквариуме или возможность небольшого выхода из воды.

В качестве грунта у раков можно использовать любой аквариумный грунт. Нежелательно использовать песок, он может набиваться в жаберную полость и затруднять дыхание раков, постоянно обитающих именно на дне.

Procambarus Clarkii также часто являются переносчиками личинок паразитов, которые в определённой стадии развиваются в полостях раков. Захватывают раки яйца личинок паразитов вместе с водой со дна при дыхании. Развиваются паразиты прежде всего в жаберной полости, что затрудняет дыхание раков и так же может привести к гибели животного. Если в аквариуме с раками вы обнаружите мелких белых червячков, то это и есть те самые паразиты. В таком случае раков стоит посадить на 3 минуты в воду с солёностью 30-50 промилле (1-1,5 ст.л. соли на 1 литр воды). Сам аквариум при этом рекомендуется полностью промыть, прокалить в духовке или на сковороде грунт, залить кипятком декорации, аксессуары (сачки, трубки, сифоны), хорошенько промыть растения и оборудование с фильтрующим материалом. Если нет возможности сделать всё это, то стоит залить в аквариум отвар коры дуба (кора продаётся в аптеках), либо отвар листьев миндаля, либо зелёный чай. Отвар должен быть светло-жёлтого цвета, заливать нужно из расчёта 1л отвара на 20л воды. Дубильные вещества, содержащиеся в отваре, убьют бактерии, которыми питаются паразиты, и в течении 3-х недель они просто погибнут от голода. Раков всё это время возвращать в аквариум категорически не рекомендуется. Равно как и пользоваться при контакте с ними непродезинфицированными аксессуарами (сачки, фильтры, грунт, сифон, декорации) .

Самцов Procambarus довольно легко отличить от самок. У самцов первая пара плеоподов (ложноножек) преобразована в гоноподий. Им самец проталкивает сперматофор в половое отверстие самки при спаривании:


unwelcome
Модератор
Модератор

Сообщения : 6
Возраст : 38
Откуда : Москва
Дата регистрации : 2010-02-04
Спасибо : 3

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения